samedi 28 mai 2011

                 " Le Cantonais rit"
                                (pastel)


Velouté asiatique à la noix de coco


La veille faire un bouillon de légumes avec:
Cèleri rave, poireau, navet, chou,courgette, aubergine, persil
oignon, ail, haricots verts, fèves etc..
sel, poivre, herbes
.( pas de légumes rouges ni de pommes de terre)
 Cuire puis , laisser infuser .

Le lendemain
Filtrer le bouillon (les légumes mixés serviront ultérieurement pour une purée
épaissie de flocons de pomme de terre, gruyère, oeuf etc..).
Prélever une louche du bouillon dans une casserole
Faire réduire le reste à petit feu

Dans le bouillon prélévé,
pocher alternativement détaillés en sifflets:
  du filet de volaille, 
des pois gourmands et /ou
 des pointes d'asperges vertes et/ ou
des haricots verts et/ou
 courgettes, cèleri etc... selon goût.

Ajouter du lait de coco (pas de préparation à base de !!) et un peu de crème au bouillon réduit
Un peu de maïzena pour la consistance voulue
Rectifier l'assaisonnement

Répartir un peu de poulet et des légumes divers dans les bols à soupe
Verser dessus le bouillon au lait de coco bouillant
Poser à la surface une grosse quenelle de crème de petit pois:
(petits pois au naturel en boite, mixés avec de la crème fraîche, sel,poivre)

Décorer de cerfeuil.

(On peut remplacer le poulet par des crevettes et du saumon)







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